Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Наш Красноярский край, 11 июля 2015 г.

В историю попадут все

Простые автовладельцы смогут проверять, насколько достоверно компании вели их истории страхования. Соответствующая информационная база уже запущена в проектную эксплуатацию. Вот только разработчики пока [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Труд, 5 февраля 2003 г.

Обоюдоострый скандал : борьба за «Автобанк» и «Ингосстрах» продолжается
1217 просмотров

Скандалы и разборки между крупными бизнесменами, обвиняющими друг друга, например, в незаконном присвоении акций, — нередкое явление. Однако результаты сопровождающих эти разборки PR-компаний бывают поистине неожиданными.


Вспыхнувший вновь в конце января очередной виток скандала между бывшими и нынешними владельцами «Ингосстраха» и «Автобанка» закончился тем, что человек, находящийся в федеральном и международном розыске, обвиняет руководство МВД в коррупции. Суть конфликта, в который вовлечены «Ингосстрах» и «Автобанк», неоднократно освещалась в прессе. Осенью 2001 года эти компании были куплены ОАО «НАФТА-Москва» и ОАО «Русский алюминий». Впоследствии бывший владелец компаний Андрей Андреев подал в суд и назвал сделку незаконной. Суд несколько раз принимал решения о запрете всех сделок с акциями «Ингосстраха», «Автобанка», «НОСТА» и других компаний Андреева. Покупатели несколько раз оспаривали это решение. Однако арест на акции был подтвержден решением Пресненского суда города Москвы 19 ноября 2002 года. Этот суд обязал заместителя Генерального прокурора РФ Василия Колмогорова отменить свое постановление о снятии ареста на имущество Андрея Андреева. Таким образом под арестом вновь оказались основные пакеты акций «Ингосстраха», страховой компании «Россия», «Автобанка», банка «Ингосстрах-Союз» и ОАО «НОСТА». Суд обязал заместителя Генерального прокурора РФ В. Колмогорова устранить допущенные нарушения закона, а также принять меры к надлежащему исполнению органами предварительного следствия постановлений о запрете осуществлять сделки с недвижимым имуществом.

Российский суд счел необходимым распространить на Андреева программу защиты свидетелей.

Одновременно в кипрских судах Андреев смог доказать, что контрольные пакеты акций компаний до сентября 2001 года принадлежали ему через номинальных директоров офшорных компаний.

В нашем распоряжении, в частности, есть копия соглашения о покупке бизнеса Андреева 28 сентября. В этом соглашении признается, что «одна треть в общем объеме прав на активы обременена правами и обязательствами А.И.Андреева». Таким образом, покупатели заранее ожидали, что Андреев и его аффилированные структуры предъявят покупателям бизнеса претензии. Документально подтверждено, что бизнес предпринимателя был оценен всего в 90 миллионов долларов. Однако сам предприниматель оценил свой бизнес в полмиллиарда долларов. Так, только недвижимость «Ингосстраха» в России и за рубежом была оценена в 200 миллионов долларов. Получается, что продавцы просто не знали, сколько на самом деле стоит бизнес, и продали его в пять раз дешевле. А «Русский алюминий» и «НАФТА» согласились этот бизнес купить.

Новых владельцев бизнеса, судя по реакции в прессе, такой поворот дела явно не устроил. В январе этого года в ряде столичных газет появилась целая серия публикаций, где одним из главных обвинителей Андреева выступил некий Родион Гамзаев. Однако к нам попали ксерокопии документов, которые заслуживают того, чтобы взглянуть на ситуацию пристальнее. Согласно им, Гамзаев с 18 февраля 2002 года находится в федеральном розыске. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, как гласят документы, в 1987 году Гамзаев был осужден на 5 лет как соучастник квартирной кражи и убийства с отягчающими обстоятельствами в виде подделки документов и незаконного хранения оружия. Освободившись досрочно, Гамзаев в начале 90-х переезжает из Красноярска покорять Москву. Здесь, как уже сообщалось в газетных публикациях, он начинает свою «трудовую деятельность» в красноярской группировке. И через некоторое время становится ее предводителем по кличке «Радик». В 1997 году этой группировкой начинает заниматься РУОП Юго-Западного округа Москвы.

Андреев в своих интервью прямо заявлял, что все случившееся с ним и его бизнесом произошло не без участия Гамзаева.

Пресса ранее уже описывала схему сделки. В 1995 году красноярская группировка во главе с Владимиром Мустафиным по кличке «Политик», а затем во главе с Гамзаевым взяла под контроль «Ингосстрах». В августе 1998 года, после кризиса, Радику не смогли больше платить. Он потребовал отступные в размере 100 миллионов долларов. Но таких денег ему выдать не смогли — все средства в тот год ушли на спасение компании. Тогда, как писала «Московская правда», дагестанская группировка предложила красноярцам план по продаже «Ингосстраха» и «Автобанка». По плану дагестанцев, Радик должен был запугать владельцев «Ингосстраха» с тем, чтобы заставить их продать бизнес. А дагестанцы должны были найти покупателя. Покупателя в итоге нашли, но он потребовал гарантий, что сделка будет выглядеть легальной. В роли гаранта выступил Сулейман Керимов, депутат Госдумы и хозяин ОАО «НАФТА-Москва». Гамзаев стал угрожать владельцам «Ингосстраха», в том числе и физической, расправой. Ему в этом, как пишет газета, помогал и Сергей Тарасенко, начальник службы безопасности компании. Одновременно из Красноярска вызвали некоего Ярослава Кузнецова, который впоследствии стал временным управляющим холдинга. 28 сентября 2001 года наступила развязка. Соглашение о продаже акций «НАФТе» и «Русскому алюминию» от лица владельцев холдинга подписали Родион Гамзаев и Наталья Раевская. При подписании документов присутствовал и депутат Керимов.

Позже Наталья Раевская, как утверждает «Московская правда», заявляла сотрудникам милиции, что продать бизнес ее вынудили постоянные угрозы в ее адрес и в адрес ее семьи.

Думается, дело компетентных органов — более активно искать встречи со столь популярным в последние дни Гамзаевым. И вообще, если он действительно находится в розыске, как может давать интервью газетам? МВД не может его найти, а журналисты находят. Но при этом не спешат проверять многие утверждения Гамзаева, которые не имеют ничего общего с действительностью...

САРАНОВ А.


  Вся пресса за 5 февраля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Лица, Происшествия, Игроки, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

11 июля 2025 г.

Кубанские новости, Краснодар, 11 июля 2025 г.
Суд обязал «Уральские авиалинии» выплатить компенсации после посадки самолета в поле

ABIREG.RU, Воронеж, 11 июля 2025 г.
Страховой дом ВСК «прокинул» с выплатами очередного автомобилиста

Portnews, 11 июля 2025 г.
Верховный суд отстоял арбитров

ЮГА.ру, Краснодар, 11 июля 2025 г.
Что жители юга России знают об ОСАГО — результаты опроса

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 11 июля 2025 г.
Что жители УрФО знают об ОСАГО

Тульская служба новостей, 11 июля 2025 г.
Что жители Центрального Федерального округа знают об ОСАГО: результаты опроса Авито Авто

Коммерсантъ, 11 июля 2025 г.
Опять не выпускают самолет

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 11 июля 2025 г.
Сбер: жители Екатеринбурга готовы в среднем потратить на покупку автомобиля 1,1 млн рублей

РИА Новости, 11 июля 2025 г.
ЭКСАР могут до 2026 г запретить сделки со страховщиками из недружественных стран – проект

Север-Пресс, Салехард, 11 июля 2025 г.
Задержки рейсов из-за дронов: могут ли пассажиры требовать компенсацию

Вечерний Петербург, 11 июля 2025 г.
Задержан житель Ленобласти, инсценировавший кражу премиального кроссовера для страховых выплат

Report.Az, Баку, 11 июля 2025 г.
ЦБА выдал обязательные предписания двум страховым компаниям

Недвижимость и строительство Петербурга, 11 июля 2025 г.
Страхование строительно-монтажных рисков: замедление объемов и рост требований

Вести Крым, 11 июля 2025 г.
За полгода высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 7,5 тысяч крымчан

Казахстанский портал о страховании, 11 июля 2025 г.
Продолжительные волны тепла становятся всё опаснее: учёные предупреждают о росте частоты

Эксперт Online, 11 июля 2025 г.
Страховщики оценили рост объема задержек рейсов в российских аэропортах в 2025 году

Казахстанский портал о страховании, 11 июля 2025 г.
Почти 1000 страховщиков обанкротились с 2000 года: глобальный отчёт о неплатежеспособности страховых компаний


  Остальные материалы за 11 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт